lagane - fettuccine

Lagane

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Prezzo di vendita con sconto
Prezzo di vendita2,69 €
SOLO ACQUA, SEMOLA E ARIA DI MONTAGNA
lagane - fettuccine
Descrizione

La "Pasta di Grano Duro" Casa Prencipe è una pasta artigianale fatta col miglior grano duro di provenienza certificata italiana, grazie ad accordi di filiera tra agricoltori e i nostri mulini di fiducia.

IL FORMATO
Le lagane sono un tipo di pasta rustica fatta senza uova, piuttosto spessa, che ricorda un po' le tagliatelle. Sono particolarmente diffuse nel Meridione d’Italia, in Campania, Basilicata, Calabria e Puglia, dove sono tradizionalmente abbinate in tradizionali zuppe agli ottimi legumi presenti in abbondanza in queste regioni. L’etimologia della parola odierna risale fino al greco antico, nel quale con questo etimo si indicava un disco di pasta fatta con acqua e farina, arrostito su una pietra rovente e successivamente tagliato a strisce: queste venivano solitamente consumate a zuppa, unite a legumi e granaglie. Passate dalla Magna Grecia alla Roma Imperiale, già Orazio nelle sue Satire ne decanta i pregi, mettendo in versi le sue cene a base di “lagani”, ceci e porri. Ma sarà il celebre gastronomo Apicio a parlarci più diffusamente nel suo “De Re Conquinaria” dei “lagani”, cioè di sfoglie di pasta condite o con il garum o con la carne, sovrapposte a strati a formare un piatto antenato delle nostre lasagne.


PERCHÉ LA PASTA CASA PRENCIPE?

ARTIGIANALE, UNICO
Una produzione di pochi quintali al giorno ci permette di seguire personalmente e meticolosamente ogni fase di lavorazione, sempre nel rispetto della grande tradizione pastaia italiana. Ogni pacco è un pezzo leggermente diverso l’uno dall’altro. È un pezzo unico.

TRAFILATURA AL BRONZO
La nostra è una pasta artigianale trafilata al bronzo per conferirle maggiore rugosità e miglior consistenza nel piatto.

ESSICCAZIONE LENTA
Ogni formato di pasta ha un proprio diagramma personalizzato di essiccazione. Per preservare caratteristiche organolettiche e benefici nutrizionali del grano il nostro pastificio ha scelto di essiccare lentamente a basse temperature, proprio come una volta.

PROFUMO DI GRANO
Gustare un buon piatto di pasta artigianale vuol dire sentire i profumi del grano prima ancora che venga cucinata.

TENUTA IN COTTURA
La tenuta in cottura - grazie all’utilizzo esclusivo di semola di grano duro, e ad una essiccazione a basse temperature - consente l’utilizzo della nostra pasta anche nell’alta ristorazione. Ogni lotto di produzione viene accuratamente testato in cottura e valutato prima della vendita.

COME FATTA IN CASA
La nostra lavorazione artigianale avviene con tecniche molto delicate che mirano a rispettare le semole e preservare sapori e profumi della pasta, come se fosse fatta in casa.

AMBIENTE E TERRITORIO
La provenienza del nostro grano è certificata e tracciabile, questo ci consente di garantire uno standard qualitativo di altissimo livello. Acquistare il nostro prodotto significa sostenere economicamente un intero territorio e ridurre le emissioni di CO2 (il grano estero invece deve percorrere migliaia di chilometri su navi o aerei per arrivare in Italia). Ogni componente - dal grano alle etichette - proviene dal territorio italiano.


SCHEDA PRODOTTO:

Nome formato: LAGANE
TRAFILATA AL BRONZO
Lenta essiccazione: 34 ore
Peso: 500 grammi
Paese di provenienza del grano: ITALIA
Paese di molitura del grano: ITALIA

Ingredienti: semola di GRANO duro, acqua