Tre dita di grano arso

Tre dita di grano arso

StampaEmail
Array
Prezzo di vendita con sconto
Prezzo di vendita2,99 €
La pasta prodotta con quello che una volta era definito il "grano dei poveri" sulle vostre tavole
Descrizione

E' un formato realizzato dal pastificio Casa Prencipe attraverso appunto la farina di grano arso; trattasi di una farina che ha le sue origini nella tradizione culinaria pugliese di molti anni fa, quando i contadini raccoglievano il grano dai campi appena dopo la mietitura e la bruciatura delle stoppie.

Essendo appunto un grano raccolto dal terreno dopo aver arso le stoppie era considerato un grano dei poveri.

Questo grano veniva poi macinato ed aggiunto alla farina bianca.

La farina di grano arso con l'età moderna era sparita, per essere ultimamente riproposta per valorizzato l’impiego in ricette della cucina popolare pugliese.

Oggigiorno comunque il grano non viene bruciato, ma leggermente tostato per riprodurne quel sapore tipico di una volta.

 

N.B. Per procedere all'acquisto, bisogna selezionare almeno 15 pacchi di pasta in totale (è possibile selezionare anche un assortimento misto). LA SPEDIZIONE E' GRATUITA.

Unità nella scatola: 15