Tre dita Senatore Cappelli

StampaEmail
Array
Prezzo di vendita con sconto
Prezzo di vendita2,99 €
SOLO ACQUA, SEMOLA E ARIA DI MONTAGNA
tre dita cappelli
Descrizione

PERCHÈ LA PASTA SENATORE CAPPELLI?

In Casa Prencipe abbiamo dedicato un’intera linea di Pasta fatta con "sua maestà" il Grano Senatore Cappelli.
Il Grano Cappelli è erroneamente noto come grano antico, dalle ottime capacità nutrizionali che gli hanno valso l'appellativo di "carne dei poveri", è il vero padre dei grani duri moderni.
Abbiamo deciso di inserire nella nostra gamma di prodotti questa storica varietà di grano duro per due motivi:

1. Trattasi di una cultivar che affonda la sua origine proprio nella provincia di Foggia, e quindi sposa in pieno la nostra causa di pastificio territoriale, 100% made in Puglia;
2. Per le sue grandi qualità nutrizionali e organolettiche.

Tra le più importanti caratteristiche della Pasta Senatore Cappelli:

1. Ricca di oligoelementi (potassio, magnesio, zinco e calcio di vitamine del gruppo B e vitamina E)
2. Meno zuccheri
3. A basso contenuto di glutine ma con discreta quota proteica
4. Gusto aromatico e persistente
5. Ottima digeribilità

La storia del Grano Senatore Cappelli
La storia di questo grano inizia nei primi del Novecento quando il genetista Nazareno Strampelli, partendo dai grani nordafricani, selezionò una varietà rustica molto resistente e adatta ai terreni del meridione, tipicamente poveri e argillosi.
Trattasi di una pianta alta fino a un metro e ottanta, cui decise di dare il nome di Senatore Cappelli, in onore dall’omonimo Senatore che aveva iniziato la modernizzazione dell'agricoltura in Puglia.
Questa tipologia di grano, ottenuta da un’attenta selezione naturale a Foggia, sono state per decenni le coltivazioni più diffuse sul Sud Italia.

IL FORMATO
Le tre dita (detti "cicatelli") sono un tipo di pasta corta lavorata a mano ricavata da un impasto di semola e acqua e hanno una forma allungata ottenuta schiacciando l'impasto sulla spianatoia. Ricordano lontanamente la forma di una barca, sono simili ai cavatelli ma un po' più lunghi, senza apertura centrale, e con un'incavatura all'interno. Si chiamano tre dita perchè all'interno c'è la forma lasciata da tre dita che trascinano la pasta.


SCHEDA PRODOTTO:

Nome formato: TRE DITA
Lenta essiccazione: 21 ore
Peso: 500 grammi
Paese di provenienza del grano: ITALIA (Puglia e Basilicata)
Paese di molitura del grano: ITALIA (Puglia e Basilicata)

Ingredienti: semola di GRANO duro, acqua